Scelta d'acchito al "Diamante"
il gruppo dei finalisti con gli
organizzatori e i dirigenti FIBiS
PINEROLO -
Domenica 14 aprile ha chiuso i battenti il torneo a scelta d'acchito per
categorie organizzato dal Centro Sportivo "Diamante", Csb entrato a far parte
del Circo Verde piemontese pochi mesi or sono e che ha così vissuto, di fatto,
il battesimo agonistico.
Alberto e Massimo Raviola, al timone della struttura che unisce allo sport del
biliardo la buona cucina dello Chef Federico nell'attiguo ristorante "Sale e
Pepe", hanno voluto una gara a categorie separate per questo esordio nel
circuito federale: una scelta, a nostro avviso, appropriata che ha messo in luce
le qualità di ogni singolo partecipante espresse nella serie di appartenenza.
Una settimana di batterie eliminatorie ha perciò scaturito i tre gironi
conclusivi che hanno determinato il podio di ogni singolo raggruppamento.
Nella Categoria d'Elite Ennio Campostrini (Accademia Asd Romano Canavese), finalista la settimana scorsa al Borgonuovo di Settimo Torinese, ha conquistato il gradino più alto del podio regolando nella finalissima Antonio "Diabolik" Del Core, punta di ... diamante del Club La Perla di Torino; subito dopo, bronzo ex aequo, si sono classificati Pasquale Placido, stecca doc del Parella (TO) e Loris Saggia (Diagonal Orbassano) oro 15 giorni fa al 4° Memorial Marcello Serrafero giocato al Dlf Bussoleno. Ha completato il quadro dei classificati Gueorgui Wassilev, atleta in forza all'Asd Supernova di Mondovì.
![]() Ennio Campostrini premiato dagli organizzatori |
![]() Lo Staff del Diamante premia Antonio Del Core |
Il valsusino Luca Jacob, portacolori del Dlf Bussoleno, ha invece imposto il sigillo di casata in Seconda Serie imponendosi su Antonio "Nu Missile" Menza, alfiere del Parella (TO) oro al Borgonuovo lo scorso week end; alle loro spalle, terzi a pari merito, si sono piazzati il giovanissimo Andrea Ragonesi (Borgonuovo Settimo Torinese) e Giancarlo Eterno che gioca sotto le insegne del Il Castello di Avigliana (TO).
![]() Luca Jacob premiato dallo Staff del Diamante |
![]() Massimo e Manuela premiano Antonio Menza |
![]() Tunin Beltramone premia Andrea Ragonesi |
![]() Giancarlo Eterno premiato dai Giudici di Gara |
Infine in Terza Categoria Giacomo Celiento (Asd Supernova Mondovì) ha portato la "Granda" sul gradino più prestiso di un podio di ottima caratura battendo nello sprint decisivo Alessandro Crepaldi che difende i colori de Il Birillo Uno Moncalieri; appena dopo, Valerio Moglia (Club Massaua TO) e Fabio Cammarata (Dlf Bussoleno).
![]() Giacomo Celiento premiato da Alberto e Massimo Raviola con Ernestino Favro, Presidente Csb Supernova |
![]() Alessandro Crepaldi premiato da Manuela Revelli e Massimo Raviola |
![]() Valerio Moglia premiato da Massa e Atzeni |
![]() Antonio Beltramone premia Fabio Cammarata |
Questa in sintesi la conclusione di un
torneo ben organizzato dai Play Maker Alberto e Massimo Raviola e ben condotto
in porto dal Direttore di Gara Francesco Atzeni coadiuvato dagli arbitri Pier
Mario Gallizio, Sabino Tolentino, Berardino Spada, Antonio Scaturro, Mauro Daimo
e Rocco Strano.
Alla premiazione è intervenuto il Segretario regionale Fibis Massimo Calleri che
ha condotto il protocollo di chiusura; a seguire la premiazione dei finalisti
con la partecipazione di Manuela Revelli della CA - Mia Specialisti d'Arredo di
Barge, sponsor della manifestazione, e del Direttore sportivo del "Diamante"
Antonio "Tunin" Beltramone.
Massimo Calleri conduce il protocollo di chiusura
Franco Atzeni introduce le premiazioni
Presenti i Presidenti di Club Carlo Massa (MassauaTO) ed Ernestino Favro (Supernova Mondovì): con loro Angelo Calabrese della Thema stecche da biliardo, sponsor anch'egli del torneo.
il Direttore di Gara Franco Atzeni con gli
arbitri del torneo Manuela Revelli fra
Alberto e Massimo Raviola
Ricordiamo infine il prezioso supporto
logistico del già citato Chef Federico e di Bianca Vintu che hanno curato
l'accoglienza al pubblico ed ai partecipanti.
Al termine un ricco ed allettante buffet ha concluso la kermesse nella migliore
atmosfera fatta di squisitezze e delicate bollicine.